Зелёное пюре

Вернуться к рецептам
Зелёное пюре 50 минут 4 порции
Способ приготовления
Это блюдо постное. Диетологи однозначно голосуют за употребление овощей и фруктов зелёного цвета. Эти продукты богаты полезными веществами и хорошо усваиваются, многие из них содержат «волшебное» вещество, которое замедляет процесс превращения углеводов в жиры. А интересная подача блюда поднимет аппетит даже в проблемных случаях.

Ингредиенты:
  • Вода - 500 мл
  • Картофель - 500 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Горошек консервированный ТМ "Знаток"- 150 г
  • Масло оливковое со специями - 2 ст. л.
  • Укроп свежий - 1 пучок
Способ приготовления:
  1. Чтобы приготовить пюре, нужно взять воду, картофель, соль, укроп (небольшой пучок), горошек консервированный, пряное масло со специями.
  2. Вскипятить воду. Картофель очистить, вымыть, нарезать крупными дольками. Бросить в горячую воду, добавить соль и 2 веточки укропа. Варить до готовности.
  3. Накануне можно приготовить пряное масло. В баночку с маслом добавить любимые травы и нарезанные мелко 2 дольки чеснока.
  4. Вынуть из кастрюли половину готового картофеля. Пюрировать. Добавить пряное масло и немного бульона (чтобы пюре стало воздушным и нежным). Взбить картофельную массу ещё раз.
  5. Пюре белого цвета готово. Накрыть его крышкой, чтобы оно оставалось тёплым.
  6. К оставшемуся картофелю добавить горошек. Подержать в бульоне 2 минуты.
  7. Слить лишний бульон. Массу пюрировать. Добавить пряное масло.
  8. Добавить 1 ст. л. измельчённого укропа. Всю массу ещё раз пюрировать.
  9. Зелёное пюре готово.
  10. Готовое пюре разложить по тарелкам. Подавать сразу к обеду.

наверх