Торт-салат рыбный с крекерами

Вернуться к рецептам
Торт-салат рыбный с крекерами 2 часа 6-8 порций
Способ приготовления

Ингредиенты:

  • 300 г майонеза
  • 100 г сыра
  • 4-5 яиц отварных
  • 2 пачки крекеров несладких
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 банка рыбных консервов ТМ "Знаток" (горбуша, сайра)
  • зеленый лук
Способ приготовления:

Отделить белки отварных яиц от желтков, потереть белки на терке, перемешать с майонезом.

Крекеры выложить слоем на плоское блюдо, на них выложить белки с майонезом, затем снова крекеры, промазать их майонезом.

С консерв слить жидкость, размять рыбу вилкой, перемешать с майонезом, выложить следующим слоем, посыпать рыбу рубленым зеленым луком, снова выложить крекеры.

Сыр потереть на терке, перемешать с майонезом и чесноком, выложить следующим слоем, затем снова крекеры.

Обмазать салат майонезом, обсыпать потертыми на терке желтками.

На 2 часа оставить салат при комнатной температуре, затем торт-салат рыбный с крекерами убрать в холод на час или более.


наверх