Зелёное пюре
Вернуться к рецептам
Способ приготовления
Это блюдо постное. Диетологи однозначно голосуют за употребление овощей и фруктов зелёного цвета. Эти продукты богаты полезными веществами и хорошо усваиваются, многие из них содержат «волшебное» вещество, которое замедляет процесс превращения углеводов в жиры. А интересная подача блюда поднимет аппетит даже в проблемных случаях.Ингредиенты:
- Вода - 500 мл
- Картофель - 500 г
- Соль - 1 ч.л.
- Горошек консервированный ТМ "Знаток"- 150 г
- Масло оливковое со специями - 2 ст. л.
- Укроп свежий - 1 пучок
Способ приготовления:
- Чтобы приготовить пюре, нужно взять воду, картофель, соль, укроп (небольшой пучок), горошек консервированный, пряное масло со специями.
- Вскипятить воду. Картофель очистить, вымыть, нарезать крупными дольками. Бросить в горячую воду, добавить соль и 2 веточки укропа. Варить до готовности.
- Накануне можно приготовить пряное масло. В баночку с маслом добавить любимые травы и нарезанные мелко 2 дольки чеснока.
- Вынуть из кастрюли половину готового картофеля. Пюрировать. Добавить пряное масло и немного бульона (чтобы пюре стало воздушным и нежным). Взбить картофельную массу ещё раз.
- Пюре белого цвета готово. Накрыть его крышкой, чтобы оно оставалось тёплым.
- К оставшемуся картофелю добавить горошек. Подержать в бульоне 2 минуты.
- Слить лишний бульон. Массу пюрировать. Добавить пряное масло.
- Добавить 1 ст. л. измельчённого укропа. Всю массу ещё раз пюрировать.
- Зелёное пюре готово.
- Готовое пюре разложить по тарелкам. Подавать сразу к обеду.